четверг, 14 февраля 2013 г.

Пролетел метеорит

Всем привет! Девочки наверно уже все слышали, что над Южным Уралом пролетел метеорит. Это правда очень страшно, в 9-20 по местному времени я увидела в окно очень яркую вспышку, потом резко потемнело и через несколько секунд раздался взрыв, стены заходили ходуном, а потом начались хлопки. Очень страшно, я от ударной волны присела на пол, даже уши ненадолго заложило.
На улицу сразу же вышло много людей, у многих в домах разбиты стекла, разбиты стекла в школах и садиках. Пропала сотовая связь, работали только стационарные телефоны.  У людей была паника, пока еще никто не знал, что произошло. На небе виднелись  бело-розовые полосы. Подумали, что может это самолет упал. По местному телевидению и радио дали объявление, о том чтоб забирали детей из школ и садиков.  В городе образовались пробки. По всей области видели вспышку и слышали взрыв. У сына в классе парты перевернуло от ударной волны, дети очень сильно напугались.   Очень хорошо, что никто не пострадал. 

4 комментария:

  1. Леночка! Очень страшно, но ведь главное - никто не пострадал! Все остались живы, хоть и испуганы.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно страшно!!! Помню до нас как-то толчки дошли не сильные (уже даже не вспомню, то ли с Алтая, то ли еще откуда). Испугались все, хотя знали, что в Новосибирске сильного землетрясения все равно не будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это действительно страшно. Хорошо, что хоть нет жертв. Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  4. Девчата, спасибо всем за поддержку, у нас в городе пострадавших не так много 5 детей и 16 взрослых, а по области пострадало 200 детей и более 700 взрослых. Наш город в 100 км от Челябинска, и мы оказались крайней точкой, основная сила удара пришлась на Челябинск и два пригорода Коркино и Копейск.

    ОтветитьУдалить